Tortilla Espanola

Tortilla Española

spanische Tortilla zum selber machen

Tortilla Espanola


Rezept:

Für eine echte spanische Tortilla benötigen wir folgende Zutaten:

12 Eier

1,4 kg Kartoffeln

1 Gemüsezwiebel

2 EL Milch

Speisesalz

Olivenöl

Tortilla

Zubereitung:

  • In einer schweren Eisenpfanne viel Olivenöl erhitzen. Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hineingeben. Mit Salz würzen.
  • Die Gemüsezwiebel auch in dünne Julienne dazugeben und mit Salz würzen. Einmal wenden und dann bei reduzierter Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Überschüssiges Öl abgießen.
  • Eier mit einen Schuss Milch verquirlen und vorsichtig mit den Kartoffelscheiben mischen (außerhalb der Pfanne!). Etwas ruhen lassen. Bitte auch hier wieder das Salz nicht vergessen!!!
  • Das restliche Olivenöl in einer Eisenpfanne erhitzen, die Ei-Masse hinzugeben und glatt streichen. Einige Minuten stocken lassen, dann die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere Minuten stocken lassen.
  • Die Tortilla sollte eine leichte Bräunung haben und ist nun zum Verzehr bereit.
  • Passend dazu empfehlen wir ein Glas leckeren rosé Schaumwein aus Barcelona – Rosat Can Paixano

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Das Rezept zu einem erfrischendem Cava Aperol Spritz findet Ihr hier.

Sekt-Cocktail Cava Aperol Spritz

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