Cava Cocktail Aperol Spritz

Cava Cocktail

Cava Aperol Spritz


Rezept:

Für diesen beliebten Sommer Cava Cocktail benötigen wir folgende Zutaten:

  • 2 Orangenscheiben
  • 4cl Aperol Spritz
  • 1 große Olive mit Holzstab
  • 3 Eiswürfel
  • 0,1L Wasser mit Kohlensäure
  • 0,1L Cava Brut

Cava Aperol Spritz Cocktail

Cava Aperol Spritz

Zubereitung:

Wir nehmen uns ein schönes Glas und legen die 3 Eiswürfel hinein. Daraufhin füllen wir den Cava Brut ein und fügen 4cl Aperol hinzu. Warum Cava Brut? Weil er eine tolle ausgewogene Balance zwischen Trockenheit, Fruchtigkeit & Zuckergehalt hat. Und da Aperol Spritz an sich etwas bitter ist, sollte man aufjedenfall einen Cava verwenden der noch etwas Restsüße mit sich bringt. Zudem besitzt der Cava Brut ein tolles Prickeln im Glas.

Jetzt schneiden wir eine Scheibe Orange, stechen die große Olive auf den Holzstab und legen beide ins Glas.

Wir füllen den Cocktail nun mit spritzigem Soda Wasser auf, damit er eine leichte süffige Struktur bekommt.

Nun schneiden wir eine weitere Scheibe Orange und dekorieren Sie auf dem Rand des Glases.

Noch einmal einen Schluck Cava Brut oben drauf.

Fertig ist der Cava Aperol Spritz! “Ein Geschmack sommerlicher Leichtigkeit & Spritzigkeit”.

Ein Cava Cocktail für alle Sinne & jeden Moment

Wenn Euch das Rezept gefallen hat, dann schreibt uns gerne eine kurze Nachricht auf Facebook  oder Instagram. Wir freuen uns von Euch zu hören!

Das Rezept zu einem erfrischendem Cava Hugo mit frischer Minze folgt bald.

Viele weitere Infos und Tipps zu Cava , Cocktails oder Barcelona erfahrt Ihr in unserem Blog . Stöbert einfach mal durch unsere Beiträge und lasst Euch inspirieren.

Safe Water – drink Cava

Wusstet Ihr dass es in Europa reine Cava Bars gibt? Oder wisst Ihr wie Cava hergestellt wird und wie lange er lagern muss damit er sich Cava nennen darf? Dann schaut mal in unserem Cava Blog, dort findet Ihr nicht nur dieses Rezept für einen Cava Aperol Spritz .

www.la-barra.de

www.rosat.de

www.tapas-kochkurs.de

This post is also available in: German Swedish