Description
Cava Mas Macia
Brut – trocken
Cava Empfehlung Mas Macia Brut – ein perfekt ausgewogener Schaumwein mit einer fruchtigen Frische und körperreichen Volumen.
Geschmack:
Dieser fruchtige Cava mit seiner hellen gelben Farbe, dominiert in der Nase vordergründig nach Aromen von Äpfeln und Birnen. Hintergründig entdeckt man Aromen von frisch geriebenen Zitronenschalen und hellen Blumen, sowie leichten Spuren von Zimt & Keks. Der Mas Macia Brut hat eine sehr angenehme Säure und wirkt durch seine feinen Perlen fast cremig am Gaumen und hat ein schöne Perllage. Ein wirklich schöner ausgewogener Cava mit einer tollen Frische.
Empfehlung:
Der Cava passt ideal zu sommerlich leichten Speisen wie Tapas und Fisch. Ebenfalls toll zu Snacks wie getrockneten Früchten.
Cava-Trauben:
Xarel-lo , Parellada , Macabeo
Mas Macia Brut
Herkunft:
Die Cavas der Bohigas Familie werden in der Nähe der Stadt Òdena in Katalonien produziert. Dort befinden sich die unterirdischen Keller und Anbaugebiete von Can Macià. Seit mehr als acht Jahrhunderten werden die lokalen Felder von der Familie Bohigas bestellt. Auf mehr als 35 Hektar Land können die Trauben unter dem Einfluss vom Kontinentalklima mit sehr heißen Sommern reifen. Sie bilden so eine perfekte Grundlage für die ausgezeichneten Cavas dieser Kellerei.
Bezeichnungen:
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Säuregehalt: 5,9 g/L
Restzucker: 6,0 g/L
Trinktemperatur: 6-8 Grad
weitere tolle Infos & Rezepte rundum den Cava findet Ihr in unserem Cava-Blog
Reviews
There are no reviews yet.